La carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de Chimborazo (Unach), impulsa, en la actualidad, una
guía profesional para que sus estudiantes se preparen como emprendedores,
creando una incubadora de ideas empresariales, que se desarrollan en los laboratorios
de procesos y de análisis, con el fin de prestar un contingente de apoyo y
seguimiento.
Sebastián Guerrero, docente de Ingeniería Agroindustrial |
Esto motivó para que las autoridades de la Facultad de Ingeniería, de
la carrera y sus docentes, inicien una campaña de fomento para que los
estudiantes desarrollen actividades agroindustriales, promoviendo el
emprendimiento, con la aplicación de los conocimientos que reciben en las
clases, así como un trabajo de seguimiento y apoyo a las ideas que tienen los
estudiantes.
Sebastián Guerrero, informa que una de las acciones llevadas a cabo es una Feria, donde se exponen las propuestas de emprendimientos y los alimentos
que, potencialmente, llegarían al mercado local, nacional e internacional,
promoviendo la innovación y el desarrollo, tanto en las características
organolépticas, como en el cumplimiento de normas sanitarias, que garanticen
productos de calidad.
La Feria de Emprendimientos Agroindustriales, es una de las ventanas para promocionar e impulsar nuevas ideas |
Las ideas se desarrollan a través de proyectos de emprendimiento, que
detectan las aptitudes de los estudiantes y las desarrollan en los laboratorios
de la Unach, para que sean “cristalizadas y conformadas como pequeñas y
medianas empresas, con productos originales, como el pastel mexicano con carne
de llama, chorizos con carne de cuy y nuevos proyectos que tienen una identidad
andina”.
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