El 12 de junio de
2017, la dirección y la asociación de estudiantes de Ingeniería Agroindustrial
de la Universidad Nacional de Chimborazo, organizaron las conferencias sobre “Buenas
prácticas de manufactura y correctas prácticas de higiene”, dirigidas a los
estudiantes y docentes de la carrera.
Ph.D. Patricio Villacrés, inaugura el evento de Agroindustrial |
Al inaugurar el evento, el Ph.D. Patricio Villacrés Cevallos, decano de Ingeniería, reconoció el trabajo que desarrollan las carreras de la facultad, “en pos de ir generando las evidencias y los procesos que se requieren dentro de la acreditación y comprometidos con las necesidades de formación de los estudiantes”.
El señor decano
también informó que se ha iniciado las jornadas de capacitación sobre
evaluación, que responde a una planificación de dos meses, con miras a iniciar
la autoevaluación de carreras, lo que ha permitido “analizar algo muy
importante: todas las gestiones de la institución alcanzan un 40% de la
evaluación, pero un indicador muy alto, que corresponde al 60% que depende de los
estudiantes, pues constituye los resultados del aprendizaje, razón por la cual
la facultad se ha planteado el fortalecimiento de la formación, mediante
actividades como la presente”, señaló.
El Ing. Víctor Rodríguez de ARCSA inicia las conferencias |
Los expositores
dieron a conocer que la normativa técnica sanitaria se aplica a “todas las
organizaciones que trabajan con el Instituto de Economía Popular y Solidaria (IEPS)”,
y tiene como objetivo formalizarlas dentro del sistema, con el fin de que
obtengan los permisos necesarios de funcionamiento, mediante una notificación
sanitaria.
Además, la
inclusión de estas normativas permitirá incluir a las organizaciones que se
dedican al procesamiento de alimentos, que tienen la categoría de artesanales,
para que cumplan con la normativa técnica sanitaria, de esta manera se podrán “definir
lineamientos generales, que garanticen la higiene de los alimentos elaborados”,
manifestaron.
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