El 14 de junio de
2017, la Asociación de Ingeniería Agroindustrial junto a la Dirección de
carrera, realizaron las Jornadas Agroindustriales 2017, con énfasis en el
chocolate, presentando cinco conferencias sobre los elementos técnicos que
componen un informe nutricional de un producto y el ámbito de la promoción y la
publicidad.
Ing. Cristina Almeida, fue la primera conferencista sobre los informes nutricionales en Ecuador |
El Ph.D. Patricio Villacrés, decano de Ingeniería, manifestó que “la
facultad siempre se ha caracterizado por sus eventos académicos y para nosotros
honrar las fiestas de la Universidad Nacional de Chimborazo, significa hacer
Academia, organizando eventos científicos y culturales, como estas jornadas de
Ingeniería Agroindustrial, que se enmarcan dentro de esta forma de entender el
quehacer universitario”.
Los
expositores fueron la Ing. Cristina Almeida quien disertó sobre “Elaboración de
informes nutricionales, con una completa información sobre las normas legales y
técnicas que sustentan la producción e industrialización de productos
alimenticios, para el consumo humano.
Todos los alumnos de Ingeniería Agroindustial participaron en las conferencias |
Además, participaron los profesionales Idaly Farfán, con una “Charla
motivacional de emprendimiento” y la conferencia sobre la producción de chocolate,
Sebastián Guerrero, quien habló sobre sus proyectos de publicidad y
socialización, finalizando con el Ph.D. Miguel Ángel Mujica, con la exposición
sobre Biotecnología y Microbiología.
Para el señor Decano de Ingeniería, este trabajo
demuestra la coordinación de actividades entre las autoridades, docentes y
estudiantes, que permiten generar conocimiento y mejorar su preparación
agroindustrial, como levantar patentes, entender procesos, conocer los insumos
de la producción, maquinaria y determinar la tecnología que se puede aplicar en
Ecuador, con el caco transformado en chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario